venerdì 24 aprile 2009

Pane, amore e creativita': Come creare fiori di feltro e pannolenci

Pane, amore e creativita': Come creare fiori di feltro e pannolenci

giovedì 23 aprile 2009

martedì 7 aprile 2009

piccolo capolavoro
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angelo
Aggiungi glitter alle tue foto

ecco qua.... cosa vi propongo per pasqua







Per i biscotti:
200 gr di farina bianca
100 gr di burro
1 uovo
1 tuorlo
60 gr di confettura di albicocche
50 gr di zucchero semolato
10 gr di zenzero fresco grattugiato
5 gr di cannella in polvere
1/2 cucchiaino di bicarbonato
un pizzico di sale fino

Per la decorazione:
200 gr di marzapane
40 gr di zucchero a velo
40 gr di confettura di albicocche
4 gocce di colorante alimentare giallo
20 gr di glassa di cioccolato già pronta
20 gr di glassa rossa già pronta

Preparazione
Togliete il burro dal frigo e fatelo ammorbidire a temperatura ambiente,

setacciate la farina e il sale con il bicarbonato in modo da distribuirlo bene,
aggiungete lo zenzero e la cannella e mescolate,
formate al centro una cavità e aggiungete lo zucchero,
l’uovo e il tuorlo, unite il burro ammorbidito tagliato a pezzettini
e lavorate tutti gli ingredienti con le mani molto rapidamente
fino ad avere un composto liscio e omogeneo.
Formate una palla, avvolgetela con la pellicola da cucina
e fate riposare in frigorifero per 30 minuti.
Nel frattempo preparate le sagome per fare i biscotti, una a forma di uovo ed una a forma di pulcino, ho messo qualche immagine, stampatela sul cartoncino e ritagliatela e poi usatela come stampo.
Dividete l’impasto in due parti e stendetelo su una spianatoia spolverizzata di farina
e con un mattarello infarinato, formate la sfoglia di circa 1/2 centimetro di spessore,
ripetete l’operazione per tutti e due i panetti
e poi ritagliatene uno con lo stampo a forma di uovo e l’altro con quello a forma di pulcino.
Coprite la piastra del forno con la carta da cucina
e fate cuocere tutti i biscotti in forno già caldo a 180°C per circa 25 minuti.
Nel frattempo lavorate il marzapane con il colorante giallo,
vi consiglio ci cospargervi le mani con lo zucchero a velo,
dovete ottenere un panetto compatto e di un colore omogeneo.
Spolverizzate il piano di lavoro e il mattarello con lo zucchero a velo
e stendete una sfoglia molto sottile
partendo dal centro e andando verso i lati.
Ritagliate delle sagome come quelle che avete usato per i biscotti
però un pò più piccole, circa 1,5 cm in meno rispetto ai biscotti.
A questo punto spalmate la confettura di albicocche su tutti i biscotti
e poi trasferite le sagome di marzapane sulle rispettive basi dei biscotti,
cercate di far corrispondere bene le estremità.
Con la glassa rossa disegnate il becco del pulcino,
il fiocco e i nastri dell’uovo,
invece con quella al cioccolato fate le ali e l’occhio del pulcino.
Trasferite i biscotti su un piatto da portata e servite,
oppure metteteli in un bel cestino rivestito
con un tovagliolino a quadretti e regalateli ai vostri amici o parenti.
Io li ho preparati nel modo più semplice possibile ma ovviamente colorando il marzapane di vari colori potete fare decorazioni più carine e colorate, oltre a uova e pulcini potreste provare con i coniglietti, nelle foto trovate un’immagine da usare come sagoma, insomma seguite
le mie indicazioni e poi lavorate di fantasia!

RICETTINA PER UN DOLCE DA FARE D'ESTATE

ANANAS GRIGLIATO CON SALSA ALLA VANIGLIA

INGREDIENTI


1 grosso ananas fresco pulito e tagliato a rondelle di un centimetro di spessore

  • 100g di zucchero in polvere
  • 100g di burro il succo di un limone
  • 1 litro di succo d'ananas
  • 30cl di rhum chiaro
  • 5 spicchi di vaniglia
PREPARAZIONE
Porta ad ebollizione lo zucchero dentro 10cl d'acqua e lascialo bollire per circa due minuti. Aggiungi il succo di ananas e il rhum bianco.
Mescola il tutto. Lascia bollire per 15/20 minuti.
Fai sciogliere, dentro un'altra pentola, il burro con i grani degli spicchi di vaniglia.
Mescola i due preparati e lasciali cuocere fino ad ottenere uno sciroppo.
Aggiungi il succo di limone e togli dal fuoco.
Cuoci le fette di ananas sul grill per 5 min e poi ...... servile insieme alla salsa di vaniglia.
Questo è artigianato sardo ....è lavorato a telaio....non sono capace , ma mi piacerebbe imparare ..... chissà se ci saranno dei corsi ...
continuo con i miei lavori ad uncinetto....





stelle e angeli..... la mia passione







ancora ....ancora ....e ancora...... mi piace troppo fare uncinetto!!!







ancora i miei lavoretti




colombi innamorati




Farfalle sul tavolo.!!!


salve a tutte, naturalmente ringrazio chi è venuta a vedere il mio blog, devo anche scusarmi ...non sono proprio pratica ....cercherò di imparare in fretta ....
ho fotografato alcuni dei miei lavori.... ed ecco qua ....un centro tavolache mi ha dato molta soddisfazione....

lunedì 6 aprile 2009

La spiaggia dei sassi "Porto Rotondo"


la Spiaggia più bella della costa smeralda "Sa Rena Bianca"


CHE DOLCEZZA!!!!!


Una crostata
da fare invidia
ad un
PASTICCERE
ahahahah
cerco la ricetta ...
cercherò di
postarla prima possibile!
B U O N I S S I M A

MATRIMONIO DI MIO FIGLIO GIO' E MARGHE











il matrimonio di mio figlio
è stato l'evento dell'anno ....per la mia città s'intende.....
che felicità

Due mesi di preparativi....
tende nuove e nuove mantovane....
tutte cucite da me comprese le mantovane......
che fatica.... rivestito anche il divano e le poltrone...
ma che soddisfazione alla fine dei lavori....

domenica 5 aprile 2009

Questa poesia che adesso scriverò è di Anne Sexton, naturalmente dedicata al mio uomo...

Quando l’uomo entra nella donna

Quando l’uomo entra nella donna

come l’onda scava la riva,
ripetutamente,
e la donna, godendo,
apre la bocca e i denti le luccicano
come un alfabeto,
il Logos appare mungendo una stella,
e l’uomo dentro la donna
stringe un nodo
perché mai più loro due si separino
e la donna si fa fiore che inghiotte il suo gambo
e il Logos appare e sguinzaglia i loro fiumi.
Quest’uomo e questa donna

con la loro duplice fame
hanno cercato di spingersi oltre
la cortina di Dio, e ci sono riusciti per un momento,
anche se poi Dio
nella sua perversione
scioglie il nodo.

11 Dicembre

Poi a letto penso a te,

la tua lingua meta’ oceano,
meta’ cioccolata,
alle case dove entri con disinvoltura,
ai tuoi capelli di lana d’acciaio,
alle tue mani ostinate e
come rosicchiamo la barriera perché siamo due.
Come vieni e afferri la coppa di sangue,

mi ricompatti e bevi la mia acqua salata.
Siamo nudi.
Ci siamo denudati fino all’osso
e insieme nuotando risaliamo
il fiume,
l’identico fiume chiamato Possesso
e si profonda. Nessuno e’ solo.
fiori per il mio compleanno......

Grappoli d'uva....
ramo di larice a filet.... particolare e non difficile da eseguire.....